我的图书馆

党建专题

首 页 > 党建专题 > 正文

图书馆支部举办“百年党史 守望初心”专题党课

为推动支部党史学习教育扎实深入开展,图书馆党支部4月15日下午举行党史学习教育第二次专题党课,邀请法政学院程薇副教授为全体党员作《百年党史 守望初心》专题辅导报告。

专题党课从“开天辟地,确立初心”、“改天换地,秉持初心”、“翻天覆地,坚守初心”、“惊天动地,牢记初心”等四个方面,全面展示我党百年奋斗历程,以生动的历史事件和精要的阐释,充分说明我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。深刻揭示出为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党永恒的初心使命的深刻内涵。

李明善书记认为,本次党课紧紧围绕主题主线、清晰明确,内容丰富、信息量大而新,思想性、学术性较强,做到图文并茂、利于学习理解。对于抓好近期党史学习教育,他强调指出,一要深化学习教育,做到学深悟透;二要确保党史学习教育与庆祝建党百年活动有计划、按进度进行;三要把为师生办实事的动力、行动和成效作为党史学习教育的落脚点,推进图书馆服务工作,促进学校中心工作。