我的图书馆

党建专题

首 页 > 党建专题 > 正文

“劳动见行动 爱卫我先行”

                                         ——图书馆党支部开展主题党日活动

为贯彻落实校党委有关要求,推进学校劳动教育和爱国卫生运动深入开展,引导党员和广大职工树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动和爱护环境、爱绿护绿的良好风尚,促进学校“三全育人”“五育”并举扎实推进,图书馆党支部于319日下午组织“劳动见行动,爱卫我先行”为主题的党日活动。

支部党员按照劳动区域分工,领取劳动工具,对图书馆广场、路面进行细致清扫,对垃圾箱杂物进行清理,对馆舍外围周边绿地、明沟、雨水沟等的腐烂树叶、垃圾、杂物等进行清除。对劳动中发现的一些影响图书馆卫生和管道淤塞等问题,及时汇总上报有关部门予以处理。

通过一个多小时的紧张而愉快的集体劳动,大家深刻认识到劳动、劳动教育和环境卫生工作的重要意义,切身体会到抓好环境卫生工作就是促进学校疫情防控工作,深切感受到爱护环境人人都是参与者,优美环境人人都是受益者。