我的图书馆

党建专题

首 页 > 党建专题 > 正文

图书馆党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

34日上午,图书馆党支部在图书馆二楼会议室召开 2020年度基层党组织生活会和民主评议党员大会。校党委常委、副校长季赛以普通党员身份参加会议并讲话。

会上,图书馆党支部负责人李明善同志通报了2020年支部党建工作情况。支部其他委员先后进行发言,逐个开展批评与自我批评。

在听取大家的发言后,季赛副校长与全体党员进行了面对面的交流谈心。他指出,此次组织生活会,全体党员查摆问题不遮不掩、直截了当,红红脸、出出汗是有必要的。要深入认识自身的不足,才能推动图书馆高质量发展。季赛副校长就此次民主生活会提出了三个方面的要求:一是思想认识上再提高。要切实加强思想政治学习和武装,在学思践悟上做表率。按照要求开展专题学习、研讨,促进图书馆事业发展。二是严守纪律。要切实增强拒腐防变的坚定性,坚守初心使命。要严格遵守纪律制度,在招标采购的重大项目中,按制度办事,时刻保持警醒。三是狠抓工作落实。党员要起到带头作用,团结群众,引导群众,凝聚力量,引领图书馆发展。四是抓好整改落实。支部和班子成员要按照问题清单制定整改方案,多听取党员和群众意见,用切实有效的措施抓整改,确保见行动、见效果,以更高的站位和更好的服务质效,实现“十四五”开好局、起好步,促进中心工作,推动学校更好地发展。

会议还对支部党员进行了民主评议。