我的图书馆

新闻公告

首 页 > 新闻公告 > 正文

图书馆召开暑期工作布置会

为认真贯彻落实学校暑期工作部署,总结上半年党史学习教育和迎接本科教学合格评估及高质量考核目标任务完成情况,布置暑期重点工作,图书馆于711日下午召开全体职工会议,会议由李明善馆长主持。

会上,徐玫副馆长从主要工作完成情况、特色工作和亮点工作等方面,对上半年工作进行总结。李明善馆长从增强团结协作、强化进取精神等方面对上半年工作进行点评。韩宏军副馆长对做好图书馆暑期安全工作和值班提出要求,从落实安全责任、常态化做好疫情防控工作、加强意识形态安全工作、生活安全等方面作了布置。

李明善馆长从做好纸质图书采编入库、数字资源建设推进、内设机构“三定”方案、红色书屋施工、自助借还和人脸识别系统建设、暑假开放安排和保障数字资源利用、组织考察学习培训等十个方面,对图书馆暑期工作进行具体安排。他还就做好图书馆暑期安全工作、疫情防控工作、意识形态工作、项目库建设、“十四五”规划修订完善、迎评工作、党史学习教育、学校会议服务保障等专项工作作了专门布置。

对于完成好暑期和下半年工作任务,李明善馆长提出明确要求:一是要讲学习、讲政治、讲民主,用实际行动践行“三为”办学理念;二是要保持战略定力,树立“一盘棋”思想,把图书馆事业纳入全校整体事业中考虑;三是要主动谋划工作,推动各项事业高质量发展;四是要弘扬敬业精神,敢于担当,在工作中体现作为和价值。