我的图书馆

新闻公告

首 页 > 新闻公告 > 正文

我馆举办馆员职业道德素养培训活动

为进一步加强馆员队伍建设,提升馆员的职业道德素养和服务水平,更好地服务学校中心工作,5月19日下午,图书馆举办馆员职业道德素养学习培训活动。活动由李明善馆长主持,全体图书馆员参加培训。

作为全年“馆员业务能力提升”计划内容之一,在全体馆员提前三周自学集中推送的专题材料的基础上,大家现场聆听了《高校图书馆员职业道德建设的探索与思考》专题讲座。讲座在分析道德的本职和社会功能的基础上,对职业道德的内涵、要求及作用作了宏观扫描,结合《中国图书馆员职业道德准则(试行)》、《宿迁学院图书馆员工道德准则》,详细阐述了高校图书馆员职业道德建设的重要意义、主要内容和途径。专题讲座,使全体馆员对图书馆员职业道德的内涵和要求有了更为系统、深刻的理解,进一步增强了图书馆员工作的自豪感和使命感。

李明善馆长在总结讲话中指出,图书馆职业道德学习对于馆员职业发展意义重大,德为百业之首,渗透于业务工作的方方面面,对个人的发展和业务提升作用重大。大家要遵守基本的职业道德,做到爱岗敬业、真诚服务、团结协作;要主动谋划事业发展,主动学习思考,主动转变观念,自加压力,要有本领恐慌的意识,不断加强专业学习和职业修养。要切实把以“学校为家、学生为本”的指导思想落实到图书馆各项服务工作中去,为图书馆事业的发展和学校的中心工作服好务,为建设高水平有特色应用技术大学做出新的贡献。 (图书馆)