我的图书馆

新闻公告

首 页 > 新闻公告 > 正文

校领导带队开展安全工作专项检查

4月29日下午,校党委书记徐德、校长刘志远等校领导带领保卫、后勤等部门负责人到图书馆检查指导工作,就做好春夏季卫生健康、疫情防控及做好“五一”假期期间安全等工作提出指导意见。

徐德书记在现场检查图书馆公共场所的消防设施、阅览室及书库的用电安全情况,听取图书馆日常安全保障、常态化疫情防控措施、公共卫生维护等汇报后,他强调指出,一要严格落实安全工作责任制,加强安全培训和技能演练,持之以恒做好安全和防疫工作;二要持续开展日常安全检查和隐患排查工作;三要做好重要节点和假期安全值班工作;四要加强工作协调联动,提高公共安全保障能力。刘志远校长在检查指导中指出,图书馆要在继续做好安全保障工作同时,还要加强条件建设,提高信息化、智能化服务能力,服务学校高质量发展大局。

图书馆按照学校工作要求,已完成安全情况检查、隐患排查等工作,相关情况近日上报。