我的图书馆

新闻公告

首 页 > 新闻公告 > 正文

图书馆举办庆祝“4•23”世界读书日活动

诗意人间四月天,书香宿院学子吟。为庆祝中国共产党建党100周年,充分利用图书馆在传承红色基因、培育文化自信中的独特作用,以第26个“世界读书日”暨第7个“江苏全民阅读日”为契机,围绕“诵读党史经典、传承红色基因、建设书香校园”为主题开展了一系列的阅读推广活动。

活动期间,通过展板、条幅和电子显示屏等载体进行宣传。举办了“奋斗百年路 启航新征程——庆祝中国共产党建党100周年”主题图片展、外文资源推介与宣讲会 、文献信息资源联络员座谈会,与市图书馆合作交流活动、“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”签名活、“百年党史 守望初心” 专题党课等。

通过活动,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;促师生养成良好的阅读习惯,提高图书馆资源的利用率;激起读者对校园、对学习、对知识的热情。激发广大师生的文化使命担当,助力书香校园建设,为建设高水平有特色的应用技术大学而努力奋斗。