我的图书馆

新闻公告

首 页 > 新闻公告 > 正文

我馆举办馆员素质提升专题报告会

浏览量:时间:2020-11-10

为加强馆员队伍建设,提高业务能力和服务水平,11月9日下午,图书馆在学术报告厅举办馆员素质提升专题报告会。江苏师范大学图书馆馆长薛深研究员、副馆长曹志梅研究馆员应邀分别作专题报告,报告会由副馆长徐玫主持。

薛深馆长以“社会学视角下的高校图书馆员”为题,从社会学角度,结合自身的研究,提出高校图书馆馆员的现状。薛深馆长建议高等学校应将注重图书馆专业馆员培养,鼓励图书馆工作人员通过在职学习和进修,提高知识水平和业务技能;构建包容共存、互融共信的图书馆文化,增强高校图书馆员的认同感与归属感等。曹志梅副馆长以“高校图书馆服务创新实践与思考”为题,从新生教育、阅读推广、学科服务、空间服务等方面分享了江苏师范大学图书馆的服务创新的实践案例,并提出要把工作做的更好,还应加强互动交流、融入提升、传承创新和协作共享。

参会的全体馆员被两位馆长精彩的讲座吸引,纷纷提问互动,现场气氛热烈。徐玫副馆长高度评价了两位馆长的讲座,并结合我馆实际,提出需要大家借鉴学习的地方,为今后工作指明了方向。