我的图书馆

本馆简介

本馆简介

浏览量:时间:2020-09-17

  图书馆成立于2002年7月,馆舍总建筑面积达30700平方米。馆藏纸质图书151万余册,中文期刊、外文期刊、报纸1352种,电子图书125万余种。开通使用中国知网(CNKI)总库、万方数据知识服务平台、读秀知识库、龙源期刊等数据库20个。有4个社科图书借阅室、2个自科图书借阅室、2个电子阅览室、2个教师研究室、1个自修室、2个二线书库以及第一阅览室、第二阅览室、外文图书借阅室、地方文献资料室等。各借阅室、阅览室、自修室配备空调。2019年,建立了“国学馆”,馆藏1500多册《四库全书》等经典古籍。各类阅览自修座位5000余个、电子阅览机位160个、休闲座位68个、OPAC检索机位16台。设采访编目部、流通阅览部、信息与技术部、综合服务部等部门。图书馆秉承书刊合一、流阅合一、师生合一的理念,实行“一门式”服务模式,方便读者。图书馆还努力服务地方经济社会发展,积极为“市优秀人才”、驻宿部队、大学生“村官”及其他社会团体等提供信息服务。

  目前,图书馆正在进一步加强资源建设、队伍建设、文化建设,努力提高服务能力,不断提升服务水平,为促进学校高质量发展作出积极的贡献。