我的图书馆

代查代检

代查代检

浏览量:时间:2020-09-17

  代查代检是图书馆传统的信息服务之一,主要借助本馆馆藏和省高校保障系统资源为全院师生供文献代查代检及复印服务。凡是需要委托图书馆帮助搜集自己所需的文献资料的用户均可向图书馆信息与技术部提出申请,并填写代查代检委托单。为了保证检索结果的准确性及全面性,请用户务必写清具体检索要求。

一、服务内容:

1.文献检索服务

针对自然科学、社会科学及人文科学各个学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,开展文献检索服务。检索结果提供文献的文摘,部分可提供全文。

2.文献收录及被引用检索服务

通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找文献被SCI、EI、ISTP等收录及被引用情况;并依据检索结果出具检索证明。

二、服务方式:

1.馆内代查代检

如果用户要求查检使用的数据库及工具书为图书馆已有,由图书馆工作人员无偿提供代查代检服务。

2.由扬州大学图书馆代查代检

如果用户要求查检使用的数据库及工具书为图书馆所无,由图书馆工作人员将委托单发到扬州大学图书馆,由扬州大学图书馆进行代查代检,由此发生的检索费用暂由图书馆代付。

三.联系方式:

办公地点::图书馆四楼406室信息与技术部

接待时间:星期一到星期五

上午:8:00——12:00

下午:2:00——5:30

联系电话:84205016

联系人:杲亮 张成波

四、注意事项:

1.查找研究课题的相关文献,需提供准确的中、英文关键词、同义词及词与词之间的组配关系并指明查找的年限、文献类型、文献的语种等特殊要求。

2.查找文献的收录及被引用,需提供被查作者发表文献的清单,清单按下列顺序与格式编排:

(1)中、英文文献分别按发表年代的先后顺序排列;

(2)凡检索SCI者请按以下顺序提交论文目录:第一作者、刊名、年、卷、页;

凡检索《科技会议录索引》(ISTP)、《科学评论索引》(ISR)、《化学文摘》(CA)、《工程索引》(EI)和《科学文摘》(SA)者,请按以下顺序提交论文目录:第一作者、刊名、年、卷、页或第一作者、会议名称、会议地点、年。

(3)查找单位的文献被收录情况,需提供该单位英文名称的各种拼写形式。